Россия Онлайн - новости России
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Татарстане стартовал прием заявок на участие в FoodTech-акселераторе

28.06.2020
В Татарстане стартовал прием заявок на участие в FoodTech-акселераторе

В регионе стартовал прием заявок на участие в FoodTech-акселераторе ИТ-решений. Автор самого интересного проекта в сфере производства, доставки и приготовления еды получит на его реализацию порядка 10 млн рублей. Другие 6 финалистов смогут реализовать пилотные проекты в рамках уже действующей акселерационной программы Ak Bars Startup Lab. Банк предоставит им финансирование, экспертную поддержку и интеграцию с собственной инфраструктурой. Об этом сообщили в пресс-службе АК Барс Банка.

К участию приглашаются стартаперы и опытные проектанты со всей России. От них ждут идей в сфере упаковки и доставки готовой еды; оптимизации закупок продукции для ресторанов; продвижения и лояльности ресторанов; омниканального бронирования столов и заказа еды/продуктов; агрегации заказов/исполнителей/контрагентов; нишевых маркетинговых решений.

Наряду с Ак Барс Банком организаторами акселератора выступают Министерство экономики Татарстана, Ассоциация рестораторов и отельеров, а также ГАУ «ИТ-Парк». Отбор пройдет 17 июля в онлайн-режиме. После заочной оценки проектов организаторы выберут тех, кто получит возможность презентовать свое ИТ-решение экспертам.

«Модель акселератора позволяет в короткие сроки найти самое подходящее решение, интегрировать его с нашими финтех-сервисами и масштабировать на предприятия в сфере фуд-индустрии. Для реализации проекта мы готовы рассматривать не только быстроразвивающиеся проекты, но и выверенные технологические решения», — прокомментировал заместитель председателя правления Ак Барс Банка Мераб Гогичаты.

Свыше 5 тысяч татарстанских организаций в сфере общественного питания готовы рассмотреть предложенные идеи. Со своей стороны Ак Барс Банк и Ак Барс «Цифровые Технологии» проведут технологическую экспертизу проектов, а также предоставят участникам информационную поддержку в их продвижении.

«Сфера общественного питания — одна из наиболее пострадавших в период пандемии. Совместно с партнерами мы решили исправить ситуацию. В частности, внедрить современные технологичные решения, которые помогут снизить затраты рестораторов», — рассказал председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Другие новости »