Россия Онлайн - новости России
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Социальный характер российского государства приобретает новое качество

25.06.2020
Социальный характер российского государства приобретает новое качество

Продолжение прямой поддержки семей с детьми – это шаг, который говорит о новом качестве социальной ответственности нашего государства. Именно за такое социально ориентированное государство всегда выступала партия «Справедливая Россия», заявил Сергей Миронов, комментируя обращение Владимира Путина.
Президент страны объявил о повторной выплате в июле 10 тысяч рублей на каждого российского ребенка в возрасте от трех до 16 лет и о продолжении поддержки семей с детьми, где один или оба родителя потеряли работу.

«Это решение лишний раз свидетельствует, что социальный характер нашего государства приобретает новое качество: страна не просто гарантирует определённые социальные стандарты, но и готова в трудные дни к оперативным нетривиальным действиям, чтобы поддержать граждан, которые в обычное время в такой поддержке не нуждаются. И приоритет в помощи справедливо отдается семьям с детьми.

Эту помощь в трудный момент уже оценили миллионы. Люди за эти месяцы убедились, что социальный разворот государства к их конкретным нуждам, который Владимир Путин провозгласил в начале года, – это позиция принципиальная, не конъюнктурная. Именно за ее закрепление в Конституции мы будем голосовать. И наша задача как парламентской партии – делать все, чтобы и впредь, после всяких пандемий, наше государство сохраняло эту высокую степень своей социальной ответственности», – сказал Сергей Миронов.

Другие новости »