Россия Онлайн - новости России
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Семь организаций Татарстана дополнили список системообразующих предприятий страны

02.07.2020
Семь организаций Татарстана дополнили список системообразующих предприятий страны

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства экономики. Правительственная комиссия по устойчивому развитию российской экономики обновила перечень системообразующих организаций России. В него дополнительно включены 7 организаций Татарстана. В частности, речь идет о предприятиях автомобильной и фармацевтической промышленности, образовательных организациях высшей школы, а также производстве товаров первой необходимости.

«С учетом этих семи предприятий в общей сложности в общероссийский перечень вошли 30 организаций нашей республики. Это предприятия, осуществляющие деятельность в автомобильной, химической промышленности, судостроении, производстве нефтепродуктов и электроэнергии, сельском хозяйстве, образовательной сфере и других отраслях экономики. Еще 107 организаций Татарстана входят в холдинговые структуры системообразующий организаций российской экономики», − рассказали в татарстанском Минэкономики.

Совместно с другими профильными ведомствами министерство экономики ведет еженедельный мониторинг хозяйственно-экономической деятельности местных организаций. По словам сотрудников Минэкономики, в настоящее время все системообразующие предприятия республики работают в плановом режиме.

«Это очень важный момент, поскольку от непрерывной работы таких компаний во многом зависит сохранение занятости в регионе и восстановление спроса на рынке», − пояснили в министерстве.

Напомним, для преодоления кризиса промышленным комплексом региона в Татарстане реализуется целый ряд мер государственной поддержки, включая. программы льготного кредитования, предоставление субсидий на возмещение затрат, а также государственных гарантий, необходимых для реструктуризации существующих, выдачи новых кредитов и облигационных займов, отметили в Министерстве экономики Татарстана.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Другие новости »