РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Двухтонный гранит, принесенный в Поморье ледником, появится в Саду камней Памяти и Славы Подольска

30.11.2021
Двухтонный гранит, принесенный в Поморье ледником, появится в Саду камней Памяти и Славы Подольска

Из Архангельска в город Подольск отправился необычный груз – камень весом около двух тонн. Эта глыба более 10 тысяч лет назад была принесена в Поморье ледником и скоро представит Город воинской славы Архангельск в Саду камней Памяти и Славы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

На обращение, поступившее от автора проекта «Сад камней» Виктора Макарова в адрес администрации Архангельской области, откликнулись в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

«Безусловно, мы не могли остаться равнодушными и обратились за содействием в поиске камня к горнодобывающим предприятиям региона, – рассказал заместитель министра Кирилл Шаповалов. – В результате благодаря акционерному обществу «АГД ДАЙМОНДС» наиболее подходящий камень найден в Мезенском районе вблизи месторождения алмазов имени Гриба».

В подольском Саду Памяти и Славы уже размещены многотонные камни из городов-героев Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Брестской крепости-героя, а также из Донецка и Луганска. Высажены деревья, обустраиваются объекты инфраструктуры. В планах организаторов – пополнение экспозиции Сада камнями из городов воинской славы.

На каждом камне организаторами планируется установить табличку с QR-кодом, считав который при помощи смартфона, гости парка смогут узнать больше об истории Великой Отечественной войны и городах, откуда глыбы были привезены.

Другие новости »