РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Сименс Энергетика» успешно завершает свой первый полный финансовый год

01.12.2021
«Сименс Энергетика» успешно завершает свой первый полный финансовый год
Компания «Сименс Энергетика» успешно завершила свой первый полный финансовый год в качестве независимой компании. Основные финансовые показатели за 2021 финансовый год, который закончился 30 сентября 2021 года, были объявлены на ежегодной пресс-конференции в Мюнхене. Объем новых заказов остался на высоком уровне и составил 33 млрд евро.
 
По состоянию на конец 2021 финансового года общий портфель заказов достиг 83,8 млрд евро. Оборот увеличился на 3,7% до 28,5 млрд евро в 2021 финансовом году за счет роста в обоих сегментах.
• Оборот компании увеличился, портфель новых заказов составил 83,8 млрд евро.

• Принимаются меры по повышению конкурентоспособности в сегменте «Нефтегаз и энергетика», повысилась операционная рентабельность.

• Хороший результат четвертого квартала с высокими доходами, заказами и денежным потоком в обоих сегментах

• Правление и Наблюдательный совет намерены предложить дивиденды в размере 0,10 евро на акцию.

Компания «Сименс Энергетика» успешно завершила свой первый полный финансовый год в качестве независимой компании. Основные финансовые показатели за 2021 финансовый год, который закончился 30 сентября 2021 года, были объявлены на ежегодной пресс-конференции в Мюнхене.

«Я доволен нашими результатами финансового года. Команда отлично выполнила работу и заложила основу для нашей трансформации в сложных рыночных условиях, и я особенно рад нашему прогрессу в сегменте «Нефтегаз и энергетика». «Сименс Энергетика» показала чистый убыток в связи с плановой реструктуризацией и проблемами в области наземных проектов «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (СГРЭ). Мы продолжим концентрироваться на нашем плане повышения рентабельности для достижения целей», — говорит Президент компании «Сименс Энергетика» Кристиан Брух.

Объем новых заказов остался на высоком уровне и составил 33 млрд евро. По состоянию на конец 2021 финансового года общий портфель заказов достиг 83,8 млрд евро. Оборот увеличился на 3,7% до 28,5 млрд евро в 2021 финансовом году за счет роста в обоих сегментах.

Значительный рост операционной прибыли

Скорректированный показатель прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации (EBITA) составил 661 млн евро. В предыдущем году был зарегистрирован убыток в размере 17 млн евро. Причиной этого является, главным образом, улучшение операционной деятельности в сегменте «Нефтегаз и энергетика», что положительно повлияло на прибыльность. В феврале 2021 года «Сименс Энергетика» сообщила о мерах по повышению своей конкурентоспособности, которые уже дают результаты.

Как и ожидалось, «Сименс Энергетика» завершила 2021 финансовый год с чистым убытком в размере 560 млн евро по причине расходов по особым статьям и убытков СГРЭ. Это значительное улучшение по сравнению с чистым убытком предыдущего года в размере около 1,9 млрд евро. Поток свободных денежных средств до налогообложения увеличился на 39,1% до 1,36 млрд евро.

Учитывая благоприятную ситуацию, в особенности усиление денежного потока, Правление и Наблюдательный совет намерены предложить ежегодному общему собранию дивиденды в размере 0,10 евро на акцию.

Это был первый финансовый год «Сименс Энергетика» в качестве независимой компании. Энергетическая компания была полностью выделена из состава «Сименс АГ» в сентябре 2020 года и зарегистрирована на Франкфуртской фондовой бирже 28 сентября. Уже в декабре компания была внесена в MDax, а 22 марта 2021 года она также была внесена в самый высокий фондовый индекс Германии, DAX, который на тот момент включал 30 акций. В «Сименс Энергетика» работает 91 000 человек более чем в 90 странах. Компания уделяет особое внимание стратегическим направлениям «Производство электроэнергии с низким или нулевым уровнем выбросов», «Транспортировка и хранение энергии» и «Сокращение выбросов CO2 и потребления энергии в промышленных технологических процессах». По оценкам, около одной шестой от общего объема энергии в мире производится с использованием технологий «Сименс Энергетика».

Перспективы на 2022 финансовый год

«Сименс Энергетика» ожидает, что в 2022 финансовом году сопоставимая динамика оборота (без учета влияния конверсии валюты и портфеля) будет в диапазоне от минус 1% до плюс 3% (фактический показатель за 2021 финансовый год: 6,0%) «Сименс Энергетика» ожидает резкого улучшения своего целевого показателя положительной чистой прибыли (фактический показатель за 2021 финансовый год: чистый убыток 560 млн. евро).

Для сегмента «Нефтегаз и энергетика» в 2022 финансовом году сопоставимый рост выручки будет в диапазоне от 1% до 5% (фактический показатель за 2021 финансовый год: 4,1%).

Для сегмента SGRE в 2022 финансовом году ожидается сопоставимое снижение выручки между минус 2% и минус 7% (фактический показатель за 2021 финансовый год: рост на 9,0%).

Не прогнозируется, что COVID-19 окажет серьезное финансовое влияние на нашу коммерческую деятельность, а также в прогноз не включаются расходы, связанные с юридическими и нормативными вопросами.

«Сименс Энергетика» опубликует полный годовой отчет 7 декабря 2021 г., а отчет об экологической безопасности — 25 января 2022 г.

«Сименс Энергетика» – ведущая мировая технологическая компания в сфере энергетики. Вместе со своими клиентами и партнерами компания создает энергетические системы будущего, способствуя более устойчивому развитию мира. Благодаря широкому портфелю предлагаемых компанией продуктов, решений и услуг «Сименс Энергетика» работает практически по всей энергетической цепочке: от производства энергии и ее передачи до хранения. Решения «Сименс Энергетика» включают в себя технологии производства как традиционной, так и возобновляемой энергии, в том числе газовые и паровые турбины, работающие на водороде гибридные электростанции, генераторы и трансформаторы. Более 50% портфеля продукции компании уже представлено декарбонизированными решениями. Владея мажоритарной долей акций компании «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE), «Сименс Энергетика» играет лидирующую роль на мировом рынке возобновляемой энергетики. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Компания насчитывает 91 тыс. сотрудников более чем в 90 странах мира. По итогам 2021 финансового года оборот «Сименс Энергетика» составил около 28,5 млрд евро. www.siemens-energy.com

ООО «Сименс Энергетика» – локальная компания «Сименс Энергетика» в России, мирового лидера в энергетической инфраструктуре. «Сименс Энергетика» обладает обширными компетенциями практически по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и предлагает уникальный по своей комплексности портфель для производителей электроэнергии, операторов магистральных сетей, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукты, решения, системы и технологии компании предназначены для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, производства энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС, передачи энергии и обеспечения стабильности сети. Сюда также относятся технологии для передачи энергии, включая ее хранение. В России компания «Сименс Энергетика» также располагает производственными технологическими комплексами «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «Сименс Трансформаторы». Штат сотрудников, включая предприятия, составляет свыше 800 человек.

Другие новости »